Kyai Kafabih Resmikan Kantor NU Cikoneng

0 111

wartapriangan.com, BERITA CIAMIS. Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Kafabihi Mahrus Ali, meresmikan Kantor Nahdlatul Ulama Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, (14/9/2019).

Kantor yang berada di Jalan Kujang-Nasol No. 345 itu akan difungsikan sebagai sekretariat dan tempat kegiatan warga Nahdliyyin.

Sebelum acara peresmian, diadakan acara Jausyanan Kubra dan Ijazahan Umum kitab Hirzul Jausyan dan Dalailul Khairat kepada hadirin yang hadir.

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran Muspika Kecamatan Cikoneng, Pengurus PCNU Kab. Ciamis, PC Ansor Kab. Ciamis Kepala Desa Kujang dan warga masyarakat.

Dalam sambutannya Kyai Kafabihi berpesan agar warga Nahdliyyin meningkatkan ketakwaan kepada Allah dan Rasul-Nya, menjaga ideologi negara Pancasila, menjaga kerukunan di antara warga masyarakat dan menaati pemimpin.

“Warga Nahdliyyin harus memiliki kecintaan yang tinggi kepada negara dan bangsa, jangan membenturkan agama dengan Pancasila,” katanya.

Menurutnya, Pancasila sudah final dan merupakan warisan para ulama di masa yang lalu. “Ulama terdahulu bukan ulama yang bodoh,” tegasnya.

Pengurus PCNU Ciamis, KH. Ahmad Mubarak, menyatakan, saatnya warga NU Kec. Cikoneng meningkatkan peran dan memberi solusi di tengah masyarakat. “Warga Nahdliyyin harus menjaga agama dan umat di tengah pertarungan paham-paham yang merongrong persatuan bangsa,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Camat Cikoneng, Wawan Ruhiyat, menyampaikan, siar NU Cikoneng harus benar-benar sampai ke lapisan luas masyarakat. Apalagi Bupati Ciamis telah menerbitkan edaran “Maghrib Mengaji”.

“Kami mengajak warga Nahdliyyin turut menggalakkan kegiatan Maghrib mengaji di tengah masyarakat. Kegiatan ini menjadi perhatian Bupati Ciamis dan telah diterbitkan surat edarannya, katanya.

Setelah peresmian, kantor tersebut akan menjadi sentral kegiatan bagi warga Nahdliyyin se kecamatan Cikoneng. (Helmi/WP)

(Total dibaca 53 kali. Dibaca hari ini 1 kali)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan