Puluhan Warga di Pangandaran Dilarikan ke Puskesmas, Diduga Keracunan Makanan

0 823

wartapriangan.com, BERITA PANGANDARAN. Puluhan warga dari Dusun Cirapuan dan Kersaratu, Desa Sindangjaya, Kecamatan Mangunjaya, Kabupaten Pangandaran, harus dilarikan ke klinik dan Puskesmas Mangunjaya, Selasa (20/8/2019).

Mereka diduga mengalami keracunan setelah mengkonsumsi makanan di acara syukuran khitanan salah seorang warga bernama Jangi, di Dusun Cirapuan Desa Sindangjaya Kecamatan Mangunjaya, Kabupaten Pangandaran, Senin (19/8/2019).

Rata-rata para korban mengalami mual dan buang air besar, setelah dirumah masing-masing mengkonsumsi makanan yang disediakan tuan rumah.

Kepala Desa Sindangjaya Dadan, membenarkan kejadian ini, namun pihak nya belum mempunyai kesimpulan apakah warganya keracunan atau sakit biasa.

“Kita belum dapat menyipulkan penyebabnya, pasalnya harus melalui pemeriksaan laboratorium,” katanya.

Dadanmenambahkan, para korban jatuh sakit tidak bersamaan, namun pada Selasa (20/8/2019) terus berdatangan ke Puskesmas Mangunjaya.

“Selain dari Dusun Cirapuan warga yang mengalami keracunan juga ada yang berasal dari Dusun Kersaratu,” ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pangandaran menyampaikan,
diperkirakan sebanyak 55 warga mengalami keracunan.

“Sebanyak 25 orang hingga malam ini dirawat di Puskesmas Mangunjaya sedangkan 30 lainnya dirawat di rumah masing-masing,” kata Yani, Selasa (20/8/2019) malam ini.

Sementara dari informasi terakhir pukul 23.00 WIB, warga yang datang dan dirawat di Puskesmas Mangunjaya terus bertambah. (IM/WP001)

(Total dibaca 750 kali. Dibaca hari ini 1 kali)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan