Polres Banjar Gelar Shalat Gaib Untuk Mbah Moen

0 46

wartapriangan.com, BERITA CIAMIS.  Jajaran Kepolisian Polres Banjar, Polda Jabar, melaksanakan kegiatan Shalat Gaib atas wafatnya KH. Maimun Zubair, di Masjid At-Taubah, Kompleks Mapolres Banjar, Jalan Siliwangi No.145, Karangpanimbal, Purwaharja, Kota Banjar, Jawa Barat, Rabu (07/08/2019).

Shalat Gaib ini dilaksanakan selepas pelaksanaan Shalat Dzuhur berjamaah. Kasi Propam Polres Banjar, Iptu Helmizar, sebagai Imam dalam pelaksanaannya. Dan Shalat Goib tersebut diikuti oleh Wakapolres Banjar, Kompol Drs. Ade Najmulloh, bersama para pejabat utama, dan para personel dijajaran Polres Banjar, berserta para staf dilingkungan Polres Banjar.

Wakapolres Banjar, Kompol Drs. Ade Najmulloh, mengatakan,”Kegiatan Shalat Gaib ini dilaksanakan dalam rangka untuk mendoakan jenazah KH. Maimun Zubair, yang meninggal saat menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci”.

“Hari ini keluarga besar Polres Banjar, menggelar kegiatan Shalat Gaib untuk mendoakan KH. Maimun Zubair, yang wafat di Tanah Suci. Semoga almarhum  husnul khatimah,”ungkapnya.

KH Maimun ,atau yang akrab disapa Mbah Moen, dilahirkan di Karang Mangu, Sarang, Rembang, Jawa Tengah, pada Kamis Legi, bulan Sya’ban 28 Oktober 1928. KH Maimun Zubair tutup usia pada umur 90 tahun.(BE/WP003).

(Total dibaca 34 kali. Dibaca hari ini 1 kali)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan